Дерзкое преступление совершено на днях в Уссурийске. Воры забрались в офис филиала московского банка и вскрыли с помощью автогена банкомат, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на уссурийскую газету "Коммунар". Похищено около полумиллиона рублей.

- Помещение уссурийского филиала одного из московских банков, расположенного на улице Пушкина, не было оборудовано ни сигнализацией, ни камерами видеонаблюдения. Здесь даже отсутствовала ночная охрана, - говорит заместитель начальника отдела по расследованию преступлений против собственности следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу майор юстиции А. Дроздова.

Выломав под покровом темноты рольставни с выходящего во двор окна, злоумышленники проникли в помещение и раскурочили банкомат, который, кстати, тоже стоит немалых денег - почти миллион рублей.

Примечательно, что содержимое аппарата пополнили за сутки до преступления. И злоумышленники, идя на дело, явно рассчитывали на куда больший куш. Ведь обычно в этот банкомат загружают до двух миллионов рублей. Но на этот раз инкассаторы по каким-то причинам привезли из Владивостока сумму вчетверо меньше обычной.