Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", на свалке в окрестностях Благовещенска обнаружена груда документов областного фонда социального страхования – кипы папок, содержащих переписку, адреса и личные данные амурчан. К письмам граждан подшиты бумаги с перечнем семейных и личных социальных проблем, указанием фамилий, имен и отчеств.

По мнению сотрудников милиции – такие данные могли бы дать ценную информацию для любого мошенника. Документы датированы периодом с 2002-го по 2005-й год и содержат старый адрес социального ведомства. По закону подобные архивы должны сжигаться, однако, как выяснено в ходе проведенного Фондом социального страхования внутреннего расследования, один из служащих ведомства просто не довез их до котельной, а выбросил на свалку. Теперь ему грозит увольнение.

Сам Фонд может быть оштрафован на сумму от 20 до 30 тысяч рублей. Сегодня все выброшенные бумаги собраны и подготовлены к уничтожению. Кстати, в 2007 году подобное происшествие случилось с архивами пенсионного фонда. Тогда на свалке были найдены судебные повестки, письма из пенсионного фонда и налоговые уведомления.