Спортивный объект был сдан в эксплуатацию менее года назад и теперь работает с полной нагрузкой. Аналогов находкинскому футбольному манежу нет во всем Приморье. Искусственный газон размером 40 на 20 метров, раздевалки, душевые, системы отопления, водоснабжения и канализации, освещаемое поле – здесь есть все, чтобы тренироваться круглый год. Для болельщиков оборудованы трибуны с пластиковыми сиденьями на 200 мест. Эта современная площадка была построена в рамках реализации муниципальной программы развития массового спорта, принятой администрацией Находки.

Необходимость строительства крытой тренировочной площадки существовала со времен основания футбольной школы. "Существование профессиональной команды невозможно без подготовки перспективного резерва. Прервать тренировочный процесс на зиму для ребят значит потерять опыт и полученные навыки", говорит начальник отдела физкультуры и спорта администрации города Сергей ЛЫСЕНКО.

Находкинская школа футбола и прежде славилась своими воспитанниками, играющими в российской Премьер лиге, Первом и Втором дивизионе. Ввод в строй нового комплекса с искусственным покрытием благотворно повлиял на популяризацию детского футбола в городе. Если раньше, здесь занималось всего 200 находкинских юношей, то сегодня их количество достигло 600 человек, и продолжает расти.

Появление крытой площадки дало новый импульс развитию этого вида спорта среди горожан. Все большую популярность набирают корпоративные турниры среди работников местных предприятий и любительских команд. Манеж стал известен не только среди местных спортсменов, но и гостей из соседних городов. На тренировочные сборы в Находку приезжают теперь команды из Уссурийска, Лучегорска, Дальнереченска. Только в этом году здесь прошло 10 городских и пять краевых футбольных турниров.