Рабочая группа по противодействию коррупции была создана приказом прокурора Приморского края. Согласно разработанному плану ей предстоит выполнить комплекс мер, направленных на предупреждение и пресечение преступлений против государственной власти, интересов государственной и муниципальной службы; неукоснительного исполнения государственными и муниципальными служащими установленных запретов и ограничений при поступлении и прохождении службы.

 

В план вошли мероприятия, направленные на законодательное обеспечение противодействия коррупции, по совершенствованию государственного управления в целях предупреждения коррупции, по повышению профессионального уровня юридических кадров и правовому просвещению, по реализации Национального плана. До конца 2008 года запланировано исполнение 19 мероприятий и плановых проверок.

 

Рабочую группу возглавил первый заместитель прокурора Приморского края старший советник юстиции Николай РЯБОВ.

 

Первое заседание рабочей группы состоялось 9 октября 2008 года, на котором, в том числе, заслушаны результаты рассмотрения Законодательным собранием Приморского края законопроекта «О противодействии коррупции в Приморском крае», внесённого прокуратурой края, сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова.