10 октября 2008 года Совет директоров ОАО "Дальсвязь" принял решение о переносе даты проведения внеочередного общего собрания акционеров с повесткой дня "О реорганизации ОАО "Дальсвязь" в форме выделения" на 10 июня 2009 года. Ранее собрание планировалось провести 30 октября 2008 года.

Причиной переноса явилось ухудшение обстановки на финансовых рынках, повлекшее за собой падение курсов ценных бумаг, рост процентных ставок и сокращение лимитов на заемщиков. Общество рассматривает текущую ситуацию как неблагоприятную для рефинансирования возникающих обязательств, связанных с реорганизацией.

Общество надеется, что к середине следующего года ситуация на финансовых рынках станет стабильной, и вероятность финансовых рисков, связанных с реорганизацией снизится.

По словам Генерального директора ОАО "Дальсвязь" Антона КОЛПАКОВА, решение, принятое Советом директоров, служит интересам всех акционеров Общества, поскольку реорганизация в нынешних условиях ухудшит финансовое положение Общества и негативно отразится на уровне дивидендных выплат.