В ходе мероприятия сотрудники редакции провели очистку территории сквера в районе 3-ей Рабочей, и высадили кустарники и деревья. В мероприятии принял участие и глава Владивостока Игорь Пушкарев. Он собственноручно посадил несколько деревьев, за что и получил символический аифовский "Чемоданчик Мэра". В чемоданчик входит набор необходимых для хозяина города предметов - фонарь, для того чтобы можно было приводить город в порядок не только днем, но и в темное время суток, бинокль, чтобы издалека видеть все городские проблемы, зонт - чтобы закрыть город от различных ударов стихии и резиновые перчатки - чтобы было сподручнее проводить уборку.

Кстати, мэрам других приморских городов (Находка, Уссурийск и Артем), где акция уже проходила, вручали матерчатые перчатки, а вот во Спасске-Дальнем и во Владивостоке - резиновые, эти города еще чистить и чистить.

Официально акция "Чистая Россия" финишировала, но журналисты газеты "Аргументы и Факты" намерены контролировать, как в городах Приморья следят за чистотой и порядком.

Всероссийская акция "Чистая Россия" была инициирована еженедельником "Аргументы и Факты" в рамках 30-летия издания. Это долгосрочная акция, направленная на привлечение внимания общественности, а также властей страны к проблемам и достижениям, связанным с поддержанием чистоты городов, жилищ, подъездов, с заботой об окружающей среде.