По пути создания собственных производств идут десятки местных предприятий, которые еще недавно работали по принципу торговой лавки "купил дешевле – продал дороже, а разницу положил в карман". В поставках металлопроката - показательный пример - компания RUSTEEL, которая в начале своей деятельности занималась исключительно поставкой и сбытом черного металлопроката. Освоив значительный сектор регионального рынка (по некоторым видам изделий до 70%) топ-менеджеры компании решают задачу технической доводки завозимого проката, чтобы клиент получал на руки уже готовый к употреблению продукт, нужного сорта, размера и качества.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре RUSTEEL, с этой целью металлобазы компании по всему ДВФО были оборудованы специальными станками по производству профнастила и клиенты компании во Владивостоке, Хабаровске, Уссурийске и Находке получили возможность покупать профилированный лист производства RUSTEEL.

Здесь на практике реализуется, отлично показавшая себя в развитых странах Запада модель металосервисного центра (МСС). В рамках превращения своих металлобаз в МСС сегодня в компании на стадии завершения проект по оснащению всех филиалов профилегибочными столами, которые позволят уже к концу этого года производить еще и доборные элементы кровли, такие, как коньки и ендовы.

Продукция RUSTEEL быстро набирает популярность в связи со своими высокими качественными характеристиками и самой низкой ценой в регионе. Для производства профнастила широкой цветовой гаммы и доборных элементов используется оцинкованная сталь с лакокрасочным покрытием и без него производства ведущих производителей Японии и Южной Кореи. Продукция из этого сырья практически не подвержена коррозии. Стойкость цвета – более 45 лет, даже при суровом климате. Архитектурно выразительна и эстетична. Потребитель достигает высокой степени экономии при безотходном монтаже, за счет производства в размер заказчика, а низкое ценовое предложение формируется за счет закупки сырья без посредников и производства на собственном оборудовании компании.