Находкинский судоремонтный завод получил еще один заказ для строящегося Спецморнефтепорта в бухте Козьмина. ООО "СочиМорСтрой", дочерняя компания корпорации "Инжтрансстрой", заказало заводчанам пролётные строения нефтепирса, к которому будут причаливать танкеры и заправляться нефтью.



Общей вес будущего нефтепирса составляет 1 773 т, он будет состоять из 11-ти блоков. Конструкции в настоящее время продолжают поступать на завод из Улан-Удэ. Они будут собираться специалистами НСРЗ на специально подготовленном стапеле на территории слипа. Вес одного блока составляет 240 т. Всего будет собрано шесть таких блоков, а также дополнительно пять блоков по 55 т каждый.



Сборку конструкций планируется начать в конце октября. Работу будут вести монтажники, корпусники и сварщики НСРЗ, аттестованные специально для сварки мостовых конструкций. Обучение специалистов для такой работы проводит сейчас на заводе главный сварщик НСРЗ Владислав ВОРОЖЦОВ.



Напомним, что ранее Находкинский судоремонтный завод изготовил для строительства пирса в Козьмино 37 оболочек и 36 вставок к ним. Каждая конструкция имеет размеры восемь метров в высоту и столько же в диаметре, весит 28 т. Стальные оболочки цилиндрической формы предназначены для установки на дно бухты в береговой полосе. Внутри они будут засыпаны скальным грунтом, а сверху ляжет основание из железобетона.



В настоящее время завершается отправка конструкций к месту строительства порта. Кроме того, специалисты НСРЗ изготовили в литейном цехе для будущего нефтепорта 12 швартовых тумб. Они пока находятся на заводе и будут отправлены в Козьмино после сооружения пирса.