Одним из основных вопросов стало рассмотрение отчета генерального директора ОАО "ДРСК" Юрия Андреенко о результатах работы общества в первом полугодии текущего года. В этой связи был рассмотрен полный перечень направлений деятельности компании: производственная, инвестиционная деятельность, правовая работа, управление рисками, подготовка компании к предстоящему осенне-зимнему периоду, социальная политика. Как отмечено в отчете генерального директора "ДРСК", существующая финансовая модель общества сказалась на увеличении рентабельности от продаж по прочей продукции основной деятельности, этот показатель составил 11,6 %.
Единогласным голосованием члены Совета директоров приняли отчет компании.
Кроме того, на заседании были рассмотрены и приняты вопросы об утверждении кредитного плана на 4 квартал, Стандарт бизнес-планирования и Положение по управлению движением потоков наличности в новых редакциях.

Также Советом директоров компании утверждена скорректированная инвестиционная программа ОАО "ДРСК" на 2008 год. Инвестпрограмма в новой редакции составлена на сумму 2 миллиарда 304 миллиона рублей. При этом источники финансирования остались неизменны и ожидаются к освоению в полном объеме. В целом инвестиционная программа компании предусматривает реконструкцию электрических сетей 35 кВ в центральной части Хабаровска с переводом на напряжение 110 кВ, модернизацию коммерческого учета по границам розничного рынка; строительство энергообъектов и распределительных сетей 10/0,4 кВ на острове Русском (Приморье) в рамках проведения саммита АТЭС и ряд других проектов, направленных на повышение надежности энергоснабжения потребителей и увеличение числа точек присоединения новых объектов.

Вопрос по годовой комплексной программе закупок, в которую включены закупки под производственную программу I квартала 2009 года с учетом рекомендаций по инвестиционному блоку, по решению членов Совета директоров перенесен на следующее заседание, которое состоится 27 октября 2008 года.