Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, три золотых медали завоевали девушки сборной края по самбо на чемпионате и первенстве Азии среди женщин, который проходил с 5 по 9 октября в Ташкенте.

Победу среди взрослых спортсменов одержала Полина РУБЕЛЬ (категория до 48 килограммов). Первыми среди юниорок стали приморские самбистки Мария ЦЕМА (до 44 килограммов) и Екатерина КУЛИЦИНА (до 48 килограммов).

Женская сборная по самбо Приморья хорошо зарекомендовала себя на мировой спортивной арене. Традиционно девушки успешно выступают на соревнованиях международного уровня. Кроме того, в прошлом году приморская сборная по самбо была признана лучшей командой России.

Сегодня в Приморье самбо занимается более двух тысяч детей и подростков. По мнению специалистов, победы приморских спортсменов на крупных международных состязаниях стимулируют развитие этого вида спорта на профессиональном уровне. Это хороший стимул для юных самбистов в поддержке и повышении их спортивного мастерства.