Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", в самых масштабных за последние двадцать лет учениях российской стратегической авиации принимали участие боевые машины нескольких военных аэродромов страны. Почти половина от поднявшихся в небо дальних стратегических бомбардировщиков – это самолеты ТУ-195МС, Ту-60 и Ту-22М3, базирующиеся в Амурской области.

Целью учений была отработка стрельб крылатыми ракетами. В боевой комплектации многие из них несут ядерные заряды. Пуски осуществлялись в различных регионах страны. Самолеты авиабазы "Украинка" стреляли по мишеням в Арктике и на Камчатке.

Как рассказывают сами авиаторы, при полетах над нейтральной территорией за российскими стратегическими бомбардировщиками постоянно следовали самолеты блока НАТО. Однако, гости не мешали проведению учений, а только наблюдали за маневрами российских коллег. Сегодня стало известно, что в Главном штабе российских ВВС высоко оценили результаты проведенных стрельб и в целом завершившихся учений стратегической авиации.