Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Главного управления МЧС по Приморскому краю, сегодня, 14 октября, утром от членов экипажа рыболовного сейнера "Теплов" во Владивостокский морской спасательно-координационный центр поступило сообщение о том, что они не могут найти на судне второго помощника капитана. В назначенное время он не заступил на вахту, а на палубе была найдена его обувь.

Дежурный ВМСКЦ доложил о случившемся оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Приморскому краю.

По тревоге были подняты спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда, которые на спасательном катере "Кальмар" отправились в район поиска.

Сейнер "Теплов" следовал из села Подъяпольское Шкотовского района в Советскую Гавань. О пропаже второго помощника капитана стало известно, когда сейнер находился на входе в залив Америка, в нескольких милях от мыса Лихачева.

По решению начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России в районе поиска работают не только спасательные суда, но и вертолет ДВРЦ "МИ-8" со спасателями и медиком на борту. Погодные условия благоприятствуют проведению поисково-спасательных работ на море. В заливе полный штиль и солнечная, безветренная погода.

Также в районе поиска работают судна береговой охраны "Ломбард", два судна Пограничного управления Федеральной службы безопасности РФ по Приморскому краю, рыболовный сейнер "Теплов" и проходящие мимо суда.