Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находскинского городского округа, в Находке определены места, предназначенные для розничной продажи печатной продукции, специализирующейся на сообщениях и материалах эротического характера. Соответствующее постановление подписано в администрации городского округа.

Установлено, что розничная продажа подобной продукции на территории городского округа допускается только в запечатанных прозрачных упаковках и в специально предназначенных для этого помещениях. К таковым отнесены магазины, отделы, павильоны, киоски, отделения почтовой связи.

Властями определены места, где запрещена продажа такого рода СМИ. Прежде всего, это здания, в которых находятся детские, образовательные, медицинские, лечебно-профилактические, культовые и религиозные организации, а также учреждения культуры, физкультуры и спорта.

Не допускается продажа изданий эротического содержания в зданиях территориальных органов государственной власти и органов местного самоуправления, в административных и производственных зданиях учреждений и предприятий всех организационно-правовых форм, на железнодорожном вокзале и автовокзале.

Неисполнение данного постановления грозит солидным штрафом. Для граждан он может составить от 500 до 1 000 рублей, для должностных лиц – от 1 000 до 3 000 рублей, для юридических – от 10 000 до 30 000 рублей.