Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находскинского городского округа, административная комиссия Находки оштрафовала двух жителей города за расклеивание объявлений в неположенных местах. За нарушение краевого закона предстоит расплачиваться частному преподавателю компьютерных курсов и руководителю спортивной секции.

В городе, несмотря на усилия сотрудников коммунальных служб, все остановочные павильоны, фасады зданий, столбы буквально пестрят печатной и рукописной продукцией разного рода рекламодателей. Установить нарушителей несложно — на каждом объявлении есть их координаты.

На очередном заседании административной комиссией оштрафованы два автора таких объявлений. В первом случае наказан преподаватель компьютерных курсов, расклеивший небольшие рекламные листки по улице Пограничной. Аналогичное нарушение совершили руководители местной спортивной секции. Плакаты формата А2, приглашающие на занятия боевыми искусствами, в считанные дни заполонили буквально весь город.

Статья 7.17 Закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае" за размещение объявлений в неустановленных местах предусматривает наказание в виде штрафа. Для граждан он составляет от 500 до 1 000 рублей.