Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, во вторник в девять часов вечера на пульт оперативного дежурного Главного управления МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение об аварии на трансформаторной ТЭЦ-1 Владивостока. В результате аварии остались без света жители Фрунзенского, частично Первореченского и Ленинского района.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Приморскому краю, последствия аварии были оперативно устранены. Уже в 21.40 дома начали подключать к электроснабжению. Через два часа авария была полностью устранена.

Специалисты подчеркивают, что отсутствие света не сказалось на работе медицинских учреждений, в первую очередь, родильных домов и больниц: здесь установлено и успешно действует автономное электроснабжение. Никаких чрезвычайных ситуаций, связанных с угрозой жизни и здоровью людей, не произошло.

Причиной аварии стало короткое замыкание в масляном выключателе на трансформаторной подстанции ТЭЦ-1. На месте аварии работали 19 единиц спецтехники, в том числе 14 автоцистерн. Были задействованы сотрудники МЧС, пожарных подразделений, аварийных служб Владивостока.

Начальник управления топливно-энергетического комплекса администрации края Эдуард ЗЯМАЛОВ сообщил, что будет создана специальная комиссия, которая займется выяснением причин аварийной ситуации.