• В рубрике «Маршрут» - Амстердам

 

Про столицу Франции говорят: «Это праздник, который всегда с тобой». Про Лондон: «Если ты устал от него, значит ты устал от самой жизни». Тем, кому скучно в Нью-Йорке, принято отвечать: «В этом виноват только ты сам». Про Амстердам крылатых выражений не придумано, но это не ставит его легендарность под сомнение по одной простой причине: еще никто не сумел найти подходящих слов, отражающих особенность этого города в полной мере. Без крылатых фраз и броских слоганов сегодня столица Голландии - один из самых посещаемых городов на планете, побывать в котором считают своим долгом миллионы людей. История, архитектура, обычаи и праздники разнообразного, свободного и свежего, не смотря на почтенный образ, образ Амстердама.

 

 

• В рубрике «Азбука моды» - пиджак

 

В гардеробе любой современной женщины обязательно есть пиджак. Однооборотный или двубортный, длинный или короткий, с одной или несколькими пуговицами пиджак стал неотъемлемой частью образа деловой и преуспевающей дамы. Уже и не верится, что были времена, когда пиджак являлся атрибутом исключительно мужского гардероба. Все варианты пиджака: блейзер, жакет, смокинг в материале «С мужского плеча».

 

 

• В рубрике «Время» - удивительная история жизни Элеоноры Прей.

 

Почему из тысяч жительниц старого Владивостока в качестве героя была выбрана именно госпожа Прей? Ответом для вас станут ее письма, которые она каждый день писала своим родственникам и друзьям в самые разные уголки планеты. Как говорили великие: «Если жизнь человека наблюдать каждый день, разве она может быть неинтересна?» Тысячами изящных строчек и приложенными к ним фотографиями с одной единственной целью рассказать о своей жизни Элеонора Прей, сама того не зная, создала единственную на сегодняшний момент летопись самого драматичного периода истории Владивостока. Ее слова, неотшлифованные цензурой, сегодня для горожан, - один из немногих источников правды о происходившем. Читайте письма Элеоноры Прей, об этом городе они расскажут вам все.