Финал конкурса профессионального мастерства среди водителей "Дальневосточной распределительной сетевой компании" начался сегодня в Благовещенске. На него съехались лучшие водители из пяти филиалов ДРСК - Приморского, Хабаровского, Амурского, Южноякутского и филиала Еврейской АО. В течение трех дней 15 человек будут бороться за звание лучшего водителя "ДРСК".

Смотр-конкурс проводится с целью повышения квалификации, недопущению аварийности на транспорте, пропаганды знаний правил дорожного движения среди водителей компании. Стоит отметить, что за прошлый год в разрезе регионов не зафиксировано ни одного ДТП по вине водителей "ДРСК".

Участники команд успешно прошли отборочные туры соревнований: сначала в своих структурных подразделениях, затем свое профессиональное мастерство водители доказали на соревнованиях в региональных филиалах. И уже после победители первых двух этапов прибыли на итоговую борьбу в "ДРСК".

В первый день соревнований участники сдавали экзамен по правилам дорожного движения, устройству и эксплуатации автомобиля, показывали свое умение водить машину - на автодроме они проезжали по заданному маршруту.

Во второй день участникам предстоит сдавать еще теоретические экзамены - на знание правил оказания первой помощи пострадавшему, правил охраны труда и пожарной безопасности на автотранспорте. А из практических этапов – проверка навыков оказания первой помощи пострадавшему на тренажере "Витим". "Умная" машина сама скажет, справился водитель с заданием или нет.

"Ежедневно сотни автомобилей с энергетиками "ДРСК" отправляются по дорогам и бездорожью Дальнего Востока. Опытный водитель своевременно доставит бригаду в самую отдаленную точку тайги, грамотно составит маршрут - от этого зависит время восстановления энергоснабжения населенных пунктов",- отметил заместитель генерального директора "ДРСК" Владимир Юхимук.