На сегодняшний день в 18 тепловых районах края Примтеплоэнерго запущены уже 127 котельных. К отоплению подключены социально значимые объекты – больницы, школы, детские сады и детские дома, на северных территориях края уже и жилой фонд.

В Горноключевском филиале Примтеплоэнерго из 28 котельных в работе 12, в Дальнегорском тепловом районе пять из восьми. Все 14 котельных запущены в Дальнереченском тепловом районе, 13 из 15 котельных работают на отопление в городе Дальнереченске, в рабочем режиме – котельная поселка Пожарское. Девять из десяти котельных подают тепло в Кавалеровском тепловом районе, четыре – в Лесозаводском, одна – в городе Спасск-Дальний.

Все 18 котельных работают на отопление в тепловом районе Северный (Красноармейский муниципальный район). Все четырнадцать котельных работают на подачу тепла в Чугуевском тепловом районе. Приступила к работе котельная в поселке Комиссарово Ханкайского теплового района. Запущены три котельные в Октябрьском тепловом районе, четыре – в Ольгинском.

Что касается тепловых районов, расположенных ближе к югу Приморья, то в Арсеньевском районе отопление подают шесть котельных из семи, столько же котельных находятся в рабочем режиме в Анучинском тепловом районе. В Артемовском тепловом районе работают на отопление две котельные, во Владимиро-Александровском – одна, четыре – в Пограничном. Семь котельных работают на отопление в Находкинском филиале.

Отопительный сезон начинается согласно распоряжениям глав муниципальных образований после того, как температура воздуха в течение пяти суток не превысит +8 градусов.