Руководство филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" вышло с предложением в УВД Хабаровского края организовать совместные рейды по проверке частных строек и пунктов приема металлолома Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края.

Случаи воровства металла с энергообъектов в Хабаровском крае фиксируются довольно часто. Например, в течение двух прошедших недель на территории структурного подразделения "Северные электрические сети" филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" произошли хищения более 2 тонн металлического уголка с высоковольтных линий электропередачи 110 кВ Селихино-Озерная-Вознесеновка и Вознесеновка-Иннокентьевка. Прямой ущерб от этого – около 40 тысяч рублей.

По данным фактам руководство компании обратилось с заявлением в милицию. По информации из УВД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"Преступники, занимающиеся хищением металлических конструкций, хорошо оснащены технически, – говорит начальник отдела экономической безопасности и режима филиала ОАО "ДРСК" "Хабаровские электрические сети" Владимир Коваленко. – Тем не менее, при тщательной проверке пунктов приема металлолома и частного строительства перспектива раскрытия данных преступлений довольно высока. Мы намерены оказать посильную помощь сотрудникам органов внутренних дел в раскрытии данных преступлений".