Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации городского округа, при явке избирателей 26,32% по предварительным итогам, представленных территориальной избирательной комиссией, выборы состоялись по всем 25 округам. Стоит отметить, что явка избирателей оказалась практически на таком же уровне, что и 4 года назад на выборах в городскую Думу. Если посмотреть качественный состав, то можно сделать вывод, что "Единая Россия" одержала решительную победу. Практически большинство кандидатов, выдвинутых партией, прошло в Думу – 21 из 25.

Из самовыдвиженцев – двое также члены "ЕР". Из 11-ти баллотирующихся депутатов предыдущего созыва 9 вновь стали депутатами по своим округам, лишь Александр Журавлев и Александр Галимов уступили свои депутатские кресла "новичкам". В отличие от прошлого состава, в котором было только 2 женщины, в новом составе их будет 4. К депутату с большим стажем Ольге Сулицкой добавились Ольга Бутковская (уже имела ранее опыт депутатской деятельности), Светлана Шкрабалюк и Лариса Балахнова.

Прибавилось в думском составе представителей жилищно-коммунального хозяйства в лице двух директоров управляющих компаний и руководителя предприятия по уборке города. Прошли в депутаты и начальник Артемовского УВД Вячеслав Новиков, и председатель думы предыдущего созыва Владимир Выдренок, а также два представителя такой крупной компании как "Суматори" и представитель ОАО "Владивосток авиа". В целом состав думы работоспособный, мобильный, объединяющий в себе деловых, вполне ответственных людей.