Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, в конце октября на строительстве моста через бухту Золотой Рог начнется возведение опоры №9, которая расположится на территории Первомайского судоремонтного завода. Об этом в ходе выездного совещания заявил директор департамента дорожного хозяйства Приморского края Леонид ВИЛЬЧИНСКИЙ.

Выездные совещания на строительных площадках моста через бухту Золотой Рог проходят еженедельно по поручению губернатора Приморского края Сергея ДАРЬКИНА. По словам Леонида Вильчинского, на следующей неделе будет получено разрешение на строительство девятой опоры. Уже сегодня там смонтирован бетонный завод и произведена пробная партия бетона. На следующей неделе завод пройдет аттестацию на соответствие всем нормам и стандартам.

По итогам совещания было решено до конца октября представить уточненный проект границ северной и южной частей моста. Участники совещания также отметили, что сейчас идет разработка рабочей документации по сооружению фундаментов опор №7 и 5, расположенных на северной стороне моста в центральной части города, и опоры №10 на противоположной стороне бухты.

Как подчеркивает директор Тихоокеанской мостостроительной компании - генподрядчика строительства моста - Виктор ГРЕБНЕВ, уже завершено более половины работ на строительстве тоннеля, строители возводят его основание и стены тоннеля.

На совещании было принято решение установить на стройплощадке на фуникулере специальное моечное оборудование для колес рабочего автотранспорта. Это позволит снизить загрязнение улиц города.