Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в Находке снято с реализации свыше 300 кг продуктов, содержащих сухое молоко китайского производства.

24 сентября Роспотребнадзором введен запрет на продажу пищевых продуктов, содержащих в составе сухое молоко производства КНР. Это детские молочные смеси, десерты, йогурты, конфеты, шоколад, закуски-снеки, кофейные напитки – всего 57 наименований. Причина – возможное содержание в них ядовитого химического вещества меламин, которое вызвало массовое отравление в КНР.

Рейдовая комиссия посетила 49 предприятий торговли Находки, в том числе 24 оптовых. В результате обнаружено и снято с реализации свыше 300 кг продукции, сделанной с применением китайского молока. Все наименования отправлены на лабораторные исследования в Хабаровск, а проверки на рынках, оптовых базах и в магазинах продолжаются.

В Находке случаи отравлений пока не выявлены. Однако покупателям настойчиво рекомендуется принимать во внимание информацию на упаковке о составе пищевых продуктов, а также воздержаться от покупки китайского молока, йогуртов и конфет.

Что касается местных производителей молочной продукции, в частности, Находкинского Гормолкомбината, он использует безопасное сырье, привезенное из Алтая. Поставки молока из Владивостока и других регионов контролирует Роспотребнадзор.