Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, о том, что город готов к холодам было отмечено в ходе заседания штаба по подготовке к отопительному сезону, который состоялся под руководством заместителя главы Владивостока Сергея ЧЕРКАСОВА.

Как сообщил генеральный директор ОАО "Городские тепловые сети" Антон ЧИЧАЕВ, в городе проведены гидравлические испытания, завершена промывка и опрессовка труб в жилфонде. На 100% к зиме готовы котельные Владивостока.

Для начала отопительного сезона городские власти ждут лишь наступления соответствующих температур. По действующим нормативам, для того чтобы тепло стало поступать в дома горожан, необходимо, чтобы среднесуточная температура во Владивостоке три дня подряд не превышала +8о С. Такая температура придет в столицу Приморья ориентировочно на следующей неделе.

В новый отопительный сезон Владивосток вступает в те же сроки, что и в прошлом году. Например, в 2007 году тепло стало поступать на социально значимые объекты с 23 октября. В 2006 - с 18, а в 2005 году, когда было несколько теплее, отопительный сезон стартовал с 21 октября.