Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе городского округа, в ходе рабочей поездки по Находке главный федеральный инспектор по Приморскому краю побывал на объектах теплоснабжения, провел совещание с руководством города и местных предприятий ЖКХ.

Федеральный центр проявляет повышенное внимание к подготовке Дальневосточного округа к зиме. Посещая недавно регион, президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ взял данный вопрос под личный контроль, а на местах поручил внимательно отслеживать ситуацию своему полпредству. Так обозначил цель визита в Находкинский городской округ главный федеральный инспектор по Приморскому краю Сергей ЛЕЛЮХИН. По его словам, внимание к Находке обусловлено также тем, что это один из крупнейших городов края, лидер по темпам экономического развития и условия проживания горожан здесь должны быть комфортными в любое время года – летом и зимой.
О готовности Находки к отопительному сезону Сергей Лелюхин решил судить не по письменным отчетам, а на основании собственных впечатлений. В сопровождении главы города Олега КОЛЯДИНА и главного инженера краевого предприятия "Примтеплоэнерго" Сергея МЕРЗЛЯКОВА федеральный инспектор побывал на трех котельных: на территории Базы активного морского рыболовства, в жилых микрорайонах улиц Пирогова и Макарова.

Приезд Сергея Лелюхина в Находку совпал с датой официального начала в городском округе отопительного сезона. Прямо по ходу поездки федеральный инспектор получал оперативную информацию от руководства города о поэтапном запуске котельных. К концу рабочего дня все 24 котельные, обеспечивающие теплом учреждения соцкультбыта, находились в работе и подавали тепло. Жилищный фонд, согласно распоряжению главы Находки, начнут отапливать со дня установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября.

После поездки по городу Сергей Лелюхин и Олег Колядин провели рабочее совещание с руководителями местных предприятий ЖКХ, в том числе, обслуживающих жилфонд управляющих компаний. Главный федеральный инспектор остался доволен объемом ремонтных работ в межотопительный период и выделяемыми на эти цели средствами. Не вызывает сегодня опасения ситуация с запасами топлива, его на котельные завезено сверх плановой нормы. В целом готовность Находки к зиме получила положительную оценку.