"Основная масса котельных по Приморскому краю уже введена в рабочий режим, перебоев со снабжением котельных топливом нет", - добавил начальник топливного управления КГУП "Примтеплоэнерго" Олег БРОННИКОВ.

По его словам, по состоянию на 16 октября, на складах предприятия находятся порядка 112 тысяч тонн мазута, около 1,6 тысяч тонн дизельного топлива и более 116 тысяч тонн угля. В общей сложности, запасы мазута на складах Примтеплоэнерго составляют около 240 процентов от планового количества топлива – согласно заданию Администрации Приморского края по заготовке топлива к началу отопительного сезона 2008-2009.

До конца октября поставщиками топлива будут отгружены еще 17 тысяч тонн мазута и около 67 тысяч тонн угля. Запасы угля составляют порядка 104 процентов от плана. План поставок топлива на ноябрь включает в себя 37 тысяч тонн мазута, 0,8 тысячи тонн дизельного топлива и 89 тысяч тонн угля.

"Еще летом руководством Примтеплоэнерго, совместно с поставщиками топлива, был составлен график отгрузок топлива, которого мы строго сейчас придерживаемся, поэтому срывов и задержек не предвидится", - добавил Олег Бронников.