На сегодняшний день в режиме отопления объектов соцкультбыта и жилых домов работают 335 котельных в 24 тепловых районах предприятия.

Как сообщил РИА "Дейта" заместитель генерального директора по производству КГУП "Примтеплоэнерго" Виктор Храпатый, в данный момент в Горноключевском филиале Примтеплоэнерго в работе все 28 котельных, в Дальнегорском тепловом районе шесть из восьми. Все 14 котельных запущены в Дальнереченском тепловом районе, все 15 – в городе Дальнереченске. В рабочем режиме – котельная поселка Пожарское.

Все 18 котельных работают на отопление в тепловом районе Северный (Красноармейский муниципальный район). Все четырнадцать котельных работают на подачу тепла в Чугуевском тепловом районе. В Ханкайском тепловом районе приступили к работе все котельные поселков Комиссарово, Ильинка, Камень-Рыболов и Новоселище. Все одиннадцать котельных работают на отопление в Михайловском тепловом районе, все девятнадцать – в Пограничном.

Десять котельных были запущены в Октябрьском тепловом районе, 19 – в Ольгинском. Девять из десяти котельных подают тепло в Кавалеровском тепловом районе, 28 из 29 – в Лесозаводском, шесть из семи – в городе Спасск-Дальний.

Что касается южных тепловых районов, то в Арсеньевском тепловом районе отопление подают шесть котельных из семи, столько же котельных находятся в рабочем режиме в Анучинском тепловом районе. В Артемовском тепловом районе работают на отопление двадцать котельных, во Владимиро-Александровском – одна. Тринадцать котельных подают тепло в Находкинском тепловом районе, шесть – в Партизанском, 33 – в Спасском. В Шкотовском тепловом районе на отопление работают три котельных поселка Романовка, три – поселка Шкотово, одна – поселка Подъяпольский, две – поселка Смоляниново, одна – поселка Центральное. Также в режиме выработки тепла работают шесть из восьми котельных Яковлевского теплового района.

"Отопительный сезон начат еще не на всех территориях. В Лазовском, Надеждинском, Хасанском, Хорольском и Черниговском тепловых районах отопительный сезон начнется согласно распоряжениям глав муниципальных образований после того, как наружная температура воздуха в течение пяти суток не превысит +8 градусов, или до первого ноября", - добавил Виктор Храпатый.