Сунь Юнпэ от имени Министерства Общественной безопасности Китайской Народной Республики и от себя лично поздравил Андрея Николаева с назначением на должность начальника УВД по Приморскому краю и пожелал больших успехов в работе.


В свою очередь, Андрей Николаев приветствовал делегацию китайских полицейских на приморской земле, при этом отметив, что сотрудники органов внутренних дел края особо заинтересованы в поддержании дружественных связей с представителями правоохранительных органов Китая. Ведь большинство иностранцев, находящихся на территории Приморья – это именно граждане КНР.


Главный приморский милиционер и глава Департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян в ходе встречи акцентировали внимание на выполнении первоочередных совместных задач: обмене оперативной информацией, решении вопросов по борьбе с международными преступлениями в сфере торговли наркотиками и обеспечении безопасности граждан обеих стран в приграничных районах КНР и России. Особое внимание было уделено вопросам профилактики и предупреждения актов терроризма и экстремизма.