Собственникам жилья была выплачена полноценная денежная компенсация, а жильцам муниципальных квартир выделили равноценную жилую площадь. Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Администрации приморья, на сегодняшний день ни одной жалобы на расселение от жителей дома в адрес краевой департамента дорожного хозяйства не поступило.
Глава департамента Леонид Вильчинский отметил, что это первый многоквартирный дом, попавший в зону строительства моста. Он особо подчеркнул, что все расселение ведется в строгом соответствии с российским законодательством. Независимые специалисты-риэлтеры дают экспертную оценку каждому дому, рассматриваются все вопросы и пожелания жильцов.
Здание по ул. Суханова, 39 пойдет под снос 20 октября. По словам строителей, это откроет завершающий этап строительства четырехполосного автомобильного туннеля на фуникулере, который станет въездом на мостовой переход со стороны центра города.
Строительство моста через бухту Золотой Рог ведется в рамках федеральной целевой программы "Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".
Его длина составит 1388 метров. С северной стороны мост через Золотой Рог возьмет начало в районе фуникулера и соединится с Некрасовским путепроводом через Гоголевскую развязку. Южная часть моста закончится в районе остановки "Детский парк" со съездом на улицу Фастовскую.