Владимир Масловский, вице-спикер Законодательного Собрания, председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан в этом году тоже отмечает юбилей. Ровно 50 лет назад он вместе с семьей приехал в Приморье из Ставропольского края. Родился Владимир Масловский в казачьей станице Приградное. А решение о переезде возникло, когда старшего брата распределили работать на Дальний Восток.
- Сразу скажу, у меня была возможность переехать в Москву. Я отказался и не жалею. Считаю себя патриотом Приморья, край стал за 50 лет моей второй родиной. Уверен, у нашего региона большие перспективы. Поменялась геополитическая ситуация в мире. Азиатско-Тихоокеанский регион стал центром экономического развития. А Владивосток – это российские ворота для сотрудничества со странами АТР. И необходимо развивать нашу территорию, вкладывать деньги в это. Решить социальные вопросы, создать такие условия для людей, чтобы они ехали сюда жить и работать. Решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке дает для этого дополнительный шанс. Вообще Владивосток – город особенный, динамичный, современный, развивающийся. У него свое особое дыхание, ритм. И фактически он уже давно является столицей Дальнего Востока.
Я хочу пожелать приморцам благополучия. Здесь живут особенные люди, в которых есть крепкий стержень, они не боятся трудностей и с оптимизмом сморят в будущее.