Филиал ОАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт" сегодня направил в Арбитражный суд Хабаровска заявление с требованием признать ФГУП "179 судоремонтный завод" Министерства обороны РФ банкротом.
На сегодняшний день долг судоремонтного завода за потреблённую электроэнергию приблизился к двум миллионам рублей. При этом предприятие продолжает работать и наращивать дебиторскую задолженность. Из-за отсутствия технической возможности энергокомпания не может ограничить поставки электроэнергии на объекты должника, хотя эта экономическая мера могла бы остановить рост задолженности.
В процессе судебных разбирательств между Хабаровскэнергосбытом и "179 СРЗ" МО РФ в июле текущего года Арбитражный суд вынес положительное решение в пользу энергетиков и обязал дебитора погасить накопившуюся задолженность. Но руководство компании не отреагировало на решение суда и не выплатило долг энергокомпании. Поэтому в отношении предприятия - должника заведено исполнительное производство, по завершении которого долг будет взыскан в принудительном порядке.