Заседание прошло в подмосковном Одинцово под председательством Президента России Дмитрия МЕДВЕДЕВА. В нем приняли участие член Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта, президент Национальной федерации бадминтона России Сергей ШАХРАЙ, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, губернаторы Нижегородской и Кемеровской областей.

Говоря о плодотворном региональном сотрудничестве, Сергей Шахрай отметил перспективы развития бадминтона в Приморском крае. В планах - проведение личного чемпионата России по бадминтону в 2009 году во Владивостоке. В этом виде спорта мероприятие такого уровня пройдет в Приморье впервые.

На сегодняшний день приморский бадминтон славится далеко за пределами России. Профессиональная команда "Бадминтон Приморье" - обладатели Кубка европейских чемпионов по бадминтону 2007-го и 2008-го годов.

Как неоднократно подчеркивает губернатор Сергей Дарькин, поддержка спорта остается одним из приоритетных направлений социальной политики края. Проведение в Приморье спортивных мероприятий всероссийского и международного уровня, развитие профессионального спорта и спорта высших достижений, строительство спортивных объектов – в числе приоритетных задач. Губернатор убежден, что инвестиции в спорт - это инвестиции в будущее края и здоровье граждан.