Президент Союза биатлонистов России начал осмотр площадок, предлагаемых для строительства спортивных комплексов.
Четырехкратный Олимпийский чемпион, Президент Союза биатлонистов РФ Александр Тихонов прибыл на Камчатку накануне вечером. В аэропорту он сообщил журналистам, что это его "наверное, 50-й приезд на полуостров". По словам Тихонова, в "активном спорте" он практически каждую весну по окончании сезона приезжал на Камчатку восстанавливался.
"Я считаю, что на земном шаре не существует лучшего места, чем Камчатка, для восстановления после сезона, после тяжелых нагрузок. Камчатка это идеальный вариант для реабилитации спортсменов. Мы готовились здесь и к Олимпийским играм, и к чемпионатам мира",- сказал Александр Тихонов. И сейчас здесь, по его словам, регулярно отдыхают после сезона воспитанник местной биатлонной школы Дмитрий Ерошенко, Николай Круглов, Максим Чудов.
Также президент Союза биатлонистов сообщил, что он был одним из инициаторов создания на Камчатке тренировочной базы для российских биатлонистов. "Петропавловск-Камчатский для Союза биатлонистов России - стратегическое место, и я думаю, что нам удастся создать здесь современный спорткомплекс", - сказал Александр Тихонов.
"Мы уже заявили Петропавловск-Камчатский как место для проведения здесь Чемпионата мира в 2016 году", - сообщил Тихонов. – "Я на исполкоме 2 месяца назад заявил, что мы будем выдвигать кандидатуру Петропавловска-Камчатского на проведение Чемпионата мира 2016 года".
На последнем биатлонном конгрессе в Праге Россия получила право проведения отчетно-выборного конгресса в 2010 году в г. Санкт-Петербурге. "У себя дома у нас больше шансов получить этот чемпионат мира", - сказал президент Союза биатлонистов России.
Правительство Камчатского края готовит инвестиционный проект по строительству спортивно-оздоровительного центра, в состав которого войдут биатлонный комплекс с соответствующей инфраструктурой и лыжными трассами, открытые плоскостные сооружения и игровые площадки, плавательный бассейн, закрытая ледовая площадка, детский горнолыжный парк и лыжный стадион.
Александр Тихонов по поручению Олимпийского комитета России и Министерства спорта изучает в Дальневосточных регионах возможность развития зимних видов спорта.