Смартфон iPhone производства "Apple" находится в продаже у операторов мобильной связи и в салонах цифровой техники уже более двух недель. Однако, количество проданных за это время "трубок" на Дальнем Востоке нельзя считать большим.

Как сообщил РИА "Дейта" пресс-секретарь дальневосточного филиала "Евросеть" Константин СОЛОХИН, с начала продажи салонами компании по всему Дальнему Востоку реализовано 200 телефонов iPhone - более половины из них продано на территории Приморского края.

По информации пресс-секретаря "Вымпелком-телекоммуникации" (торговая марка "Билайн") Александра ЛЕОНКИНА, оператор сумел реализовать около 500 этих дорогостоящих смартфонов на территории Дальнего Востока.

В тоже время, как сообщалось ранее, всего за первые три дня после выхода iPhone на российский рынок только оператор МТС продал по всей стране более двух тысяч этих смартфонов.

Примечательно, что в г. Владивостоке аудитория пользователей "айфонов" включает в себя как депутатов и бизнесменов, так студентов и представителей неформальных сообществ. При этом, как удалось выяснить корреспонденту РИА "Дейта", немалая часть пользователей данного буржуазного "гаджета" заказала его через Интернет или приобрела в соседнем Китае.