Дмитрий Иванович Карабанов, с 1977 по 1986 годы – председатель исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов, Леонид Васильевич Шарин - второй секретарь Приморского краевого комитета КПСС с 1983 по 1984 годы, Валерий Фёдорович Луценко, в 1986 – 1991 годы занимавший пост председателя исполнительного комитета Приморского краевого Совета депутатов, и Владимир Сергеевич Кузнецов, с 1991 по 1993 годы возглавлявший администрацию Приморского края прибыли на юбилей Приморья по приглашению губернатора Сергея Дарькина.



Участники пресс-конференции отметили, как сильно за последние годы изменилось Приморье и Владивосток. Так, первый "постсоветский губернатор" Приморья Владимир Кузнецов отметил: "Важно, что город и край стремятся достигнуть нового качества в развитии. Значимо, что сегодня для федеральной власти слова о необходимости развития Дальнего Востока и Приморья – не просто заявления, а конкретные действия. Доказательство тому – решение о проведении во Владивостоке саммита АТЭС, на подготовку к которому выделяются огромные средства".



По словам участников пресс-конференции, они лично убедились, что после стагнации 90-х годов Приморский край начал динамично развиваться и готов к реализации самых смелых проектов.