Выступая вечером в воскресенье в программе государственного телеканала NHK, он отметил, что, "если и проводить заседание лидеров "Группы восьми", то лишь с целью выработки серьезных мер или принятия решений, развивающих те, что были выработаны на недавних встречах финансистов G7 и G20".

По его словам, премьер-министр Японии Таро Асо (Taro Aso) "признал всю серьезность положения в мире финансов и заявил о необходимости для Японии взять лидирующую роль в разрешении кризиса".

Накагава сообщил, что глава государства готовит ряд серьезных предложений, которые озвучит в ходе заседания. Одним из таковых, по информации министра, может стать выпуск правительством ценных бумаг для покрытия дефицита и финансирования мер по устранению последствий кризиса.

Накагава подтвердил убежденность японского руководства в том, что заседание не может ограничиваться исключительно участниками "большой восьмерки", и должно быть расширено за счет представителей таких крупных мировых держав, как Китай, Индия, Бразилия и других.