Как сообщили в отделе прессы и информации парламента Приморья, в первом чтении депутаты рассмотрят изменения в Закон Приморского края "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета" и законопроект "О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края на 2009 год".

В плане работы краевых законодателей также принятие во втором и третьем чтении программы приватизации государственного имущества Приморского края на 2009 год и Закона Приморского края "О научной и научно-технической деятельности".

Активное обсуждение вызовет первое чтение краевой целевой программы развития в Приморском крае малого и среднего предпринимательства. Напомним, что краевым парламентом уже принят в трех чтениях Закон "О развитии малого и среднего предпринимательства", программа определит конкретные мероприятия и финансирование.

Будет заслушана информация о материально-техническом обеспечении деятельности мировых судей в Приморском крае и информация о результатах проверки контрольно-счетной палатой Законодательного Собрания Приморского края резервов финансовых и материальных ресурсов для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Приморского края за 2007 год и первое полугодие 2008 года.

В блоке социальных вопросов будет дана оценка реализации краевой целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы за первое полугодие 2008 года" и в трех чтениях рассмотрен законопроект "О краевой целевой программе " Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями в Приморском крае" на 2009-2012 годы".

В повестке сессии также ряд Обращений. Краевые парламентарии обратятся к Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и Председателю Правительства Владимиру ПУТИНУ об упрощении процедуры предоставления лесных участков в целях осуществления деятельности в области пчеловодства. Поддержат своих коллег из региональных парламентов в вопросе установления мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников федеральных специализированных организаций здравоохранения, содержания воинских захоронений на территории РФ и ряде других вопросов.