Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре ВГУЭС, 16 октября в университет прибыл с визитом олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы, прославленный хоккеист, а теперь еще и сенатор от Приморского края Вячеслав Фетисов.
Сначала Вячеслав Александрович подробно осмотрел спорткомплекс "Чемпион". Ректор ВГУЭС Геннадий ЛАЗАРЕВ лично сопровождал почетного гостя, показывая, что уже сделано, и делясь планами на будущее. Спорткомплекс включает 36 спортивных залов, все они с современными системами вентиляции и кондиционирования. В раздевалках и душевых — теплые полы. По словам ректора, в будущем они планируют организовать крытую хоккейную площадку.
Заслуженный спортсмен был восхищен современным спорткомплексом. Как он отметил, это уровень специализированных спортивных колледжей США и Европы. В России аналогов "Чемпиону" нет.
Посетил Фетисов и ныне строящееся общежитие:
— Здесь не на словах, а на деле видно, как ректор относится к своим студентам, — высказал свою оценку сенатор. — Я в очередной раз убедился, что все зависит от руководителя.
Кампус ВГУЭС с театром "Андеграунд", сетью кафе и внутренним спортивным комплексом тоже удостоился похвал Вячеслава Фетисова.
— Вы должны понимать, в каком уникальном месте учитесь, — заметил он на встрече со студентами ВГУЭС. — Здесь все располагает к тому, чтобы учиться и добиваться успеха. Здесь вас научат, как стать самыми лучшими, самыми успешными в мире.
Вопрос о Федеральном университете волнует многих студентов. Высокопоставленный гость успокоил их, напомнив, что реформа коснется только тех вузов, которые выпускают неконкурентоспособных специалистов. "К вашему вузу это вообще никакого отношения иметь не может. Достаточно только один раз посетить ВГУЭС, чтобы понять: руководство вуза знает рынок труда, контролирует ситуацию и готовит востребованных специалистов" - заключил Вячеслав Фетисов.
Сенатор поддержал идею председателя студсовета Антона РУСИНА о создании нового молодежного движения в Приморье.
— Можно провести во ВГУЭС молодежный форум и заявить имя вашего вуза на всю страну, — поддержал идею Фетисов. — Московские вузы должны брать пример со ВГУЭС.