Денис ДИДЕНКО съехал с горы за рекордно короткое время.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре ВГУЭС, на острове Русский прошел финал Кубка Приморского края по даунхилу. Это самая захватывающая и опасная дисциплина маунтинбайка. В соревнованиях приняла участие команда "ВГУЭС-Экстрим". В ее составе - будущие инженеры автосервиса, организации и безопасности движения - Владислав ГОЛОВКИН, Денис ДИДЕНКО, Тимур ТАРАСКИН и Алексей МИШИН. Все они выступали в категории "Элита".
В финальном спуске с горы Русской повезло не всем. Влад Головкин пробил колесо, у Алексея Мишина не хватило темпа. Тимур Тараскин в квалификационном заезде получил серьезную травму и в финальном заезде поставил себе цель – просто доехать до финиша.
Лидером гонки, как и фаворитом сезона 2008 года, остался Денис Диденко. На своем "Старке" Дедр промчался с горы за рекордное время — 1:50:15 минуты.
— Трасса начиналась с крутого склона. Это одна из самых коварных трасс на Дальнем Востоке, она имеет очень сложный рельеф — тропа каменистая, проходит среди близко растущих деревьев, что делает ее особенно опасной и в то же время интересной. Далеко не всем удалось доехать до финиша из-за травм и технических причин — поделился впечатлениями Денис Диденко.