В минувшие выходные состоялись матчи 25-го тура чемпионата российской футбольной премьер-лиги. Владивостокский "Луч-Энергия" в субботу не сумел прервать свою четырехматчевую домашнюю безвыигрышную серию и сыграл вничью 0:0 с томской "Томью". В то же время, подмосковные "Химки", наш главный соперник в борьбе за выживание в премьер-лиге, в воскресенье обыграли в гостях столичный "Локомотив" со счетом 2:0. Команда Сергея Юрана набрала, как и "Луч-Энергия", 20 очков, но по большему числу побед обошла желто-синих, передвинув их в турнирной таблице на губительное 15-место.

Таким образом, "Луч-Энергия" снова оказался в зоне вылета, и выйти из нее владивостокцам будет очень непросто. Практически решающим в борьбе за сохранение прописки в премьер-лиге для желто-синих станет матч следующего тура, в котором они в гостях будут играть с "Химками". Только положительный результат (победа или ничья) позволит "Лучу-Энергии" продолжить борьбу за выживание, сохраняя при этом дружине Семена Альтмана неплохие шансы в случае побед в двух оставшихся домашних матчах (над пермским "Амкаром" и московским "Спартаком").

Если же 25 октября "Химкам" дома удастся победить "Луч-Энергию", тогда турнирные перспективы владивостокцев окажутся еще более мрачными, и чтобы сохранить место в элите российского футбола им останется надеяться только на чудо.

Остальные матчи тура завершились так: "Шинник"-"Рубин" - 0:2, "Спартак"(Нальчик)-"Зенит" - 2:2, "Сатурн"-"Спартак" - 0:0, "Терек"-"Динамо" - 0:0, ЦСКА-"Амкар" - 4:1, "Крылья Советов"-"Москва" - 1:1.