Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Управления, за прошедшую неделю ряд таких изъятий был проведен в Хорольском, Ханкайском, Ольгинском, Лазовском, Партизанском и ряде других районов края.
Импровизированная площадка для сушки марихуаны была выявлена наркополицейскими Лесозаводского межрайонного отдела приморского управления наркоконтроля в лесном распадке близ села Павлово-Федоровка Кировского района. В момент появления сотрудников наркоконтроля на тентах сушилось почти 37 килограммов марихуаны. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ. По подозрению в причастности к организации схрона задержан двадцатилетний житель этого же села.
15 килограммов марихуаны было изъято в доме одного из жителей с. Поречье Октябрьского района сотрудниками Уссурийского межрайонного отдела Владелец дома в настоящее время находится под подпиской о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 Уголовного Кодекса РФ. Крупный объем гашишного масла изъят в Ольгинском районе. Операция "Мак-2008" продолжается.