Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Амурской области, в октябре текущего года индивидуальный предприниматель Г. со склада – магазина, расположенного в городе Шимановске, в нарушение существующего ограничения на продажу на территории России сухого молока, производства КНР, осуществляла реализацию сухого молока "Золотое молоко" по цене 77 рулей 30 копеек за пачку.

На складе предпринимательницы обнаружено и изъято 37 килограммов (37 упаковок) сухого молока "Золотое молоко". При этом, отсутствовали какие – либо документы на реализацию товара.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях за продажу товаров без сертификата соответствия, которое для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Кроме того, прокурор Шимановского района материалы проверки по факту реализации товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, направлены в следственные органы для проведения проверки и принятия решения в порядке ст. 145 УПК РФ.