Как сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Камчатского края, прокуратурой Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению в совершении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть по неосторожности.

В ходе предварительного следствия установлено, что в ночь на 31 мая 2008 года на территории дачного массива в поселке Дальний в одноэтажном строении возникла пьяна ссора между двумя бродягами. В ходе стычки один из бомжей сначала вылил из чайника кипяток на ноги другому а, затем чайником нанес удар по голове противника. Тот же в отместку нанес кулаками и ногами не менее 37 ударов по телу обидчика.

"В результате умышленных и преступных действий были причинены телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью, что в короткий промежуток времени повлекли по неосторожности смерть потерпевшего на месте происшествия", отметили в прокуратуре. Действия виновника случившегося квалифицированы по ч. 4 ст. 111 УК РФ, ему предъявлено обвинение в совершении особо тяжкого преступления. Санкция указанной статьи предусматривает наказание от 5 до 15 лет лишения свободы.