Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, подготовка Приморья к саммиту АТЭС стала основной темой еженедельного аппаратного совещания, которое провёл губернатор края Сергей Дарькин.
Накануне губернатор Приморья провёл в Москве ряд встреч с руководителями министерств и ведомств по этому вопросу, в том числе – в министерстве обороны РФ по вопросу передачи земель военных в гражданский оборот. "Сейчас подготовка к саммиту вступила в активную фазу. Строительство объектов идет по графику. Мы сделаем всё, чтобы они были построены в срок", - отметил Сергей Дарькин.
Главной темой на этой неделе остаётся начало отопительного сезона. В большинстве населенных пунктов тепло поступает на объекты соцкультбыта, в северных районах отапливается жилой фонд. Приморье полностью готово к зиме. На всех объектах жизнеобеспечения летом были проведены плановые ремонты. Созданные запасы топлива значительно превышают нормативы.
Вице-губернатор края Любовь ДРОЗДОВА сообщила, что в Приморский край поступили средства на автомобили для ветеранов Великой Отечественной войны. В ближайшее время они будут закуплены и вручены получателям.
Продолжается компания по вакцинации населения против гриппа. В Приморье достаточно вакцины чтобы не допустить распространение этого заболевания. "Жители края должны ответственно отнестись к своему здоровью и обязательно сделать прививку", - было заявлено на совещании.
Сергей Дарькин распорядился провести инспекцию всех старых построек в крае. Тотальной проверке подвергнутся не только жилые дома, но, прежде всего, общественные объекты – школы, больницы, детские сады. "Оренбургская трагедия никогда не повторится в Приморье. Мы должны запретить эксплуатацию всех потенциально опасных зданий", - заявил губернатор.