Находкинский городской округ, по информации пресс-службы его администрации, планово входит в отопительный сезон. По состоянию на 20 октября теплом обеспечено 90 процентов объектов соцкультбыта и более 30 процентов жилищного фонда, сообщили в управлении ЖКХ администрации города.

Об итогах пяти дней отопительного сезона сообщил в понедельник на аппаратном совещании в администрации Находки начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений ЛУНКИН. В работе уже находятся 26 котельных. Согласно распоряжению главы города Олега КОЛЯДИНА, первыми тепло стали получать детские сады, школы, учреждения здравоохранения, социальной сферы и культуры. С 15 по 20 октября к системам теплоснабжения подключены 103 из 117 учреждений, остальные начнут отапливаться в ближайшие дни.

Для жителей домов, которые находятся на одних тепломагистралях с объектами социальной сферы, отопительный сезон также стартовал. Тепло подается в 400 из 1 тыс. 268 жилых многоквартирных домов Находкинского городского округа, оборудованных системами централизованного теплоснабжения. Между тем, по распоряжению главы города, в жилищный фонда теплоноситель должны подать со дня установления среднесуточной температуры наружного воздуха ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд, но не позднее 25 октября.

Пока что в Находке среднесуточная температура держится на уровне "плюс 10" – "плюс 12" градусов. По прогнозам синоптиков, во второй половине наступившей недели ожидается похолодание. Его коммунальщики обещают встретить во всеоружии, обеспечив горожан теплом к установленной дате 25 октября. Как доложил руководитель муниципального "Горжилуправления" Александр РОГОВ, все внимание управляющих компаний сейчас сосредоточено на вхождении в отопительный период, подключении к тепломагистралям жилых домов и оперативной отработке заявок от населения.