Все случаи заболевания зарегистрированы в период с 1 по 17 октября в районе Цзяньоу провинции Фуцзян. 22 ребенка, у которых обнаружен вирус, госпитализированы, говорится в сообщении Минздрава страны.

"Детям, причиной смерти которых стал вирус ящура, было меньше года, все они были из разных городов", - цитирует китайское агентство Синьхуа слова представителя Минздрава.

Власти провинции отправили восемь команд эпидемиологов в провинцию Фуцзян на помощь местным медикам.

Вирусу ящура наиболее подвержены маленькие дети, он сопровождается высокой температурой, пузырьково-язвенным поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей. Вирус проникает в организм через слизистые полости рта и поврежденную кожу. В основном, инфицирование человека происходит через сырое молоко больного животного. Вирус ящура у человека отличается от вируса, распространенного среди крупного рогатого скота. От человека к человеку инфекция не передается.

Весной вспышка заболевания унесла десятки людских жизней по всей территории Китая, около 24 тысяч человек были заражены, прежде чем власти сообщили о том, что ситуацию удалось взять под контроль.

Первый случай заражения вирусом ящура был зарегистрирован в марте этого года в провинции Аньхой, наиболее пострадавшей от эпидемии, там погибли 26 человек.