Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, во всех городах и районах Приморья начался отопительный сезон. В 34 городах и районах тепло подается на объекты соцкультбыта, в 14 – отопление поступает в жилой фонд. Это Дальнереченск, Лесозаводск, Анучинский, Кавалеровский, Пограничный, Ханкайский, Пожарский, Ханкайский, Яковлевский, Чугуевский и другие районы.
Во Владивостоке началось теплоснабжения больниц, роддомов, школ и других важных социальных объектов.
Топливо поступает в запланированном порядке. На складах накоплено: мазута на 65 дней при плане в 45 суток, угля на 50 дней работы котельных при нормативе в 30 суток.
К зиме подготовлено 1247 котельных, почти 2300 километров теплотрасс и 4400 километров водоводов, 16 тыс. жилых домов и 2400 объектов соцкультбыта.
Создан аварийный запас материалов и оборудования на 160 млн. рублей, еще на 150 млн. рублей накоплено необходимых запасных и аварийных материалов у приморских энергетиков. Службы жизнеобеспечения края готовы к предупреждению и ликвидации возможных нештатных ситуаций.
Всего на подготовку к зиме из различных источников поступило более 2,6 млрд. рублей. Это почти на 700 млн. рублей больше, чем в прошлом году.