Как сообщает "Комсомольская правда", школе № 3, что находится на улице Опорная, 4 в районе Садгорода, скоро стукнет 54 года. Нелады с кровлей у здания старой постройки возникли уже давно. Неполадки пытаются устранять, но пока не очень успешно.

Реконструкция во всех учебных учреждениях, согласно регламенту, должна проводиться в летний период, когда все школьники уходят на каникулы. А в августе администрация проводит тщательную проверку отремонтированных школ на предмет безопасности и готовности к новому учебному году.

Дали добро на функционирование и школе № 3, так как никаких нарушений обнаружено не было. Однако уже в конце сентября из-за несоответствия требованиям безопасности здание было закрыто на капитальный ремонт, а школьников определили на учебу в соседнее здание.

Виной всему - крыша здания, которая "неожиданно" обвалилась. Странно, что аварийное состояние кровли в августе было незаметным. К счастью, на момент обрушения ученики уже переехали в другое помещение, а потому возможной трагедии удалось избежать.

- Администрация Владивостока после недавней трагедии в школе Оренбургской области, когда под завалами обрушившейся стены погибли дети, ужесточила систему контроля за состоянием школьных зданий, - сообщают в пресс-службе администрации города. - Проведены дополнительные проверки соответствия зданий требованиям безопасности. В рамках этой работы и была закрыта школа № 3.

В свою очередь, пресс-служба МЧС заявляет, что их ведомство проверяет здания школ только на пожарную безопасность. Проверки проводятся планово - не реже одного раза в два года и внепланово, в составе межведомственной комиссии, в которую входят сотрудники Ростехнадзора и санэпидемнадзора, непосредственно перед началом нового учебного года.

В настоящее время в школе работают строители, которые полностью меняют старую кровлю.