Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Камчатскому краю, камчатские наркополицейские пресекли деятельность очередного наркопритона, располагавшегося в квартире жилого дома, в самом престижном районе Петропавловска.

В момент появления сотрудников наркополиции, в квартире находились пятеро молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. У четырех из них, после прохождения медицинского освидетельствования, тест на потребление наркотиков оказался положительным. Из незаконного оборота было изъято наркотическое средство "химка" (смесь табака с гашишным маслом) и приспособление для потребления наркотиков – бульбулятор.

Квартира принадлежит благополучным и обеспеченным родителям одного из молодых людей. По словам соседей, весь подъезд в течение длительного периода времени буквально страдал от сборищ в данной квартире, поскольку молодые люди не ограничивались потреблением наркотиков и для полноты удовольствия регулярно приглашали в гости молодых особ из "службы досуга".

Материалы по данному случаю переданы на возбуждение уголовного дела. Статья 232 УК РФ "Организация либо содержание притонов для потребления НС и ПВ" предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.