Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Амурской области, обращаясь к присутствующим, полпред представил руководству училища вновь избранного губернатора - Олега Кожемяко, поздравил его с избранием на должность главы Приамурья, пожелал процветания региону.
По словам полпреда, вопросам обеспечения безопасности в ДФО руководство страны уделяет большое внимание. "Войска, дислоцированные на территории Дальневосточного федерального округа, способны выполнить поставленные задачи, как говорят военные, в предельном напряжении", - заявил полпред.
Губернатор отметил, что уже успел ознакомиться с регионом. "У Амурской области есть все перспективы для развития", - подчеркнул Олег Кожемяко. Курсантам училища Олег Николаевич пожелал блестящего окончания учебы, отметив, что люди этой профессии всегда были и будут востребованы в России.
После чего они посетили казармы и остались довольны бытом курсантов, проходящих обучение в ДВВКУ. Олег Сафонов и Олег Кожемяко побывали в лаборатории практических работ и классе тренажеров по вождению боевых машин, где осмотрели технику, которая имеется в наличии в училище. Начальник ДВВКУ Владимир Грызлов рассказал полпреду и губернатору о том, что в этом учебном году командованием училища организована подготовка горных стрелков. С этой целью для них закуплено 150 комплектов амуниции, подготовлена база для занятий.
По завершении визита в ДВВКУ полпред Олег Сафонов посетил Кафедральный собор Благовещения Пресвятой Богородицы, где встретился с архиепископом Благовещенским и Тындинским Гавриилом.