Губернатор Амурской области Олег Кожемяко провел свое первое заседание областного Правительства. По его словам, "главное направление деятельности, помимо основных обязанностей, это безболезненное прохождение отопительного сезона. Самое важное сейчас дать гарантии, использовать все возможности, для того чтобы изыскать средства на топливо", – подчеркнул Кожемяко.

Кроме того, в ходе заседания Правительства губернатор представил собравшимся нового заместителя председателя Правительства Виктора Капканщикова, который будет курировать вопросы, решаемые министерством природных ресурсов, управлением гражданской защиты и пожарной безопасности, осуществлять взаимодействие с ГО и ЧС по Амурской области, правоохранительными органами, органами прокуратуры и исполнения наказаний. Ранее Капканщиков занимал должность руководителя Дальневосточного регионального центра МЧС.

Глава региона дал поручение Виктору Капканщикову, министру финансов и и.о.министра строительства архитектуры и ЖКХ побывать в г.Белогорске, где на сегодняшний день сложная обстановка с прохождением отопительного сезона, оценить ситуацию на месте и встретиться с поставщиками топлива. 23 октября состоится очередная сессия Законодательного Собрания, где предстоит решить вопрос о дополнительном выделении средств на топливо.

Накануне Олег Кожемяко вылетел в Хабаровск, далее отправился в Москву. В ходе рабочей поездки губернатор Приамурья будет решать вопросы привлечения финансовых средств и проблемы, возникшие в ходе прохождения отопительного сезона. 23 октября губернатор Приамурья будет присутствовать в Мраморном зале Кремля, где Президент РФ Дмитрий Медведев обратится с Посланием к Федеральному Собранию РФ, в котором изложит позиции государства по основным направления внутренней и внешней политики.

На время своего отсутствия в регионе Олег Кожемяко назначил и.о. губернатора Виктора Марценко. В Амурскую область глава области планирует прибыть к концу недели.